segunda-feira, 12 de março de 2012

Salada verde com tiras de Frango e Alho Poró... Que tal trocar o Curry por Açafrão da Terra???




Hoje vou falar um pouco sobre os benefícios do Açafrão da Terra (Cúrcuma) que foi utilizado na receitinha deliciosa da foto acima!!!
A Cúrcuma, mais conhecida como Açafrão da Terra, é um composto do Curry, costumo utilizá-la em: Frangos, Camarões, Risotos, no Arroz Integral (fica amarelinho e aromatizado), etc.
Este Fitoterápico possue benefícios de grande potencial:

-antiinflamatória,

-antioxidantes,

-anticarcinogênicas,

-cicatrizantes

- e antimicrobianas.

Essa salada que eu montei utilizei..

-500g de Peito de Frango em tiras,
-1 colher de sopa de Azeite de Oliva EXTRA VIRGEM,
-Alho triturado,
-1 Alho Poró picado,
-1 colher de chá de Cúrcuma (Açafrão da Terra),
-1 colher de chá de Mostarda,
-Pimenta Tabasco à gosto,
-Sal MARINHO à gosto,
-Alface e Rúcula Picadas.

MODO DE PREPARO:

Refoguei as tiras de Frango no Azeite com Alho até dourar, logo em seguida acrescentei um pouquinho de água (pouca mesmo), a cúrcuma, a mostarda, o sal e a pimenta e deixei cozinhar até secar.

Piquei Alface e Rúcula, joguei as tiras de frango em cima e acrescei o Alho Poró Cru, pois o sabor dele é muito suave e gostoso!

Ficou divino!! Vale a pena experimentar!


Espero que tenham gostado!!

Atenciosamente,
Júlia Rossini

Graduanda em Nutrição

Nenhum comentário:

Postar um comentário